Arti Cuan

Apa arti cuan? kata ini sangat populer digunakan dikalangan netizen anak muda ketika dapat rejeki. Cuan adalah kata yang diserap dari bahasa Hokkien yang mempunyai makna untung. Cuan awal mulanya digunakan oleh orang Hokkian kala sesuatu kondisi lagi berpihak padanya.

Bahasa Hokkien ialah salah satu cabang bahasa di Taiwan, tepatnya di Provinsi Fujian. Pada jaman dulu, orang Hokkian banyak yang merantau ke bermacam negeri salah satunya Indonesia.

Sebutan cuan dapat mendarat di Indonesia sebab sudah terjalin akulturasi budaya dari orang Hokkian di Indonesia.

Tidak hanya cuan, masih terdapat sebagian kosakata bahasa Indonesia yang diserap dari bahasa Hokkien. Contohnya semacam bakso, siomay, cangkir, encang, encing, guci, serta lain sebagainya.

Cuan memanglah erat kaitannya dengan dunia bisnis. Sebutan cuan jadi salah satu sebutan bisnis, karena pada era dahulu orang Hokkian banyak yang jadi orang dagang.

Saat ini sebutan cuan pula kerap dipakai para trader. Bersamaan pertumbuhan era, angka pemain dunia saham terus menjadi besar. Perihal ini menyebabkan kata cuan terus menjadi kerap kemudian lalang di telinga orang Indonesia.

Tidak hanya itu, sebutan cuan pula terkenal di golongan anak muda sehingga buatnya jadi salah satu sebutan gaul di dekade ini. Nah, sebab cuan sudah jadi sebutan gaul, para marketer memakai sebutan tersebut dikala memasarkan produk sehingga relate dengan anak muda.

Salah satu penggalan kalimat dari film Filosofi Kopi ini digadang- gadang selaku dini mula kata cuan jadi terkenal di golongan anak muda. Tetapi gimana sih hidup yang cuan itu?

Tinggalkan komentar